Envie de manger local, en direct de nos fermes liégeoises

Chaque semaine, votre panier fermier livré sur le
Point Ferme de votre choix

Manger des produits locaux, savoureux, sains de nos fermes liégeoises         Découvrez nos paniers

Panier Familial 10,00€
Panier Familial
Sem 23/06: Chou-fleur ou brocolis, Pak Choï ou Bettes, Courgettes, premières tomates, Salade, Oignons.
Fèves des Marais 1kg 2,00€
Fèves des Marais 1kg
Fèves des Marais du Jardin d'antan. Excellent dans vos ratatouilles et minestrones.
Framboise 125gr 2,30€
Framboise 125gr
Les framboises de la framboiserie de Rosmel (Julémont).
Yaourts Natures Bio (6X125gr) 6,20€
Yaourts Natures Bio (6X125gr)
Pack de 6 yaourts natures bio de la ferme Demoitié à Ouffet.
Le Crottin 2,90€
Le Crottin
Le Crottin provient de la fromagerie du Gros Chêne de Méan.
Petit Paradis Bio 200gr 3,90€
Petit Paradis Bio 200gr
Le petit paradis est un fromage à pâte mi-dure, à croûte ferme. Il est lavé avec de l'eau, du sel et du café froid. On peut le considérer comme issu d'une vieille tradition. Il est produit par la coopérative fermière de Méan.
Beurre Doux Bio 250gr 3,70€
Beurre Doux Bio 250gr
Beurre de printemps artisanal bio de la ferme Demoitié à Ouffet.
Lait Cru Bio 1L 1,40€
Lait Cru Bio 1L
Lait cru Bio, frais du jour, de la Ferme Demoitié à Ouffet.
Hamburgers Pur Boeuf Bio 250gr 3,00€
Hamburgers Pur Boeuf Bio 250gr
Hamburgers Pur Boeuf Bio de la ferme Bergifa (Lierneux). (2x125gr)
Rumsteak Bio B 450gr 8,43€
Rumsteak Bio B 450gr
Rumsteaks bio (limousin) de la ferme Bergifa à Lierneux. Steak bien épais idéal pour le barbecue.
Bière de l'Abbaye de Flône 75cl 4,50€
Bière de l
Bière blonde, Cuvée Béthanie de l'Abbaye de Flône. 6% Vol.

Mode de culture


Plusieurs maraîchers fournissent la coopérative au quotidien. Ils ont été sélectionnés pour la qualité de leur mode de culture. Ils pratiquent soit une agriculture biologique, soit l'agroforesterie, soit l'agriculture raisonnée.

Toutes les cultures sont faites en pleine terre. Certains légumes sont cultivés dans des serres tunnels ou sous film de forçage, pour leur permettre d'arriver un peu plus tôt dans la saison. Mais rien ne pousse hors du sol.

Pour la fertilisation, ils utilisent le fumier d'une ferme de proximité, du lisier et du compost complétés avec des engrais organiques (haspargit, algues). Pour limiter le développement de champignons parasites, ils emploient des biofongicides. En ce qui concerne le désherbage, ils pratiquent le binage mécanique et ils se servent du paillage plastique.

C'est seulement après avoir utilisé toutes ces techniques et que le problème n'est pas résolu que nous avons recours à une solution chimique.

Alors que nos campagnes manquent cruellement de maraîchers, il nous semble capital de soutenir les petits maraîchers qui pratiquent une agriculture minimisant les intrants, au-delà du clivage bio-non bio. La proximité avec les producteurs vous permet de poser toutes les questions sur leur culture et de venir voir pousser les légumes.

Avec le soutien de :

Payement sécurisé :

Contact :

E-Mail : Info@pointferme.be
Lizin, 2
4590 OUFFET
GSM : 0489/187.940
Tel : 086/499 104


N'hésitez pas
à me contacter !

PointFerme © 2011 - 2014 Conditions générales de ventes - CBC : IBAN BE94 7320 2611 8414 - TVA : BE 0839546480 - Autorisation Afsca : AER/LIE/017205
Création de site Internet webmaster O.Greindl