33cl
La Badjawe Ambrée est une bière Bio, artisanale, non filtrée, de notre terroir.
Brassée avec quatre malts, de l’avoine, du froment cru et nos houblons cultivés avec la Ferme à l’Arbre de Liège à Lantin.
Légère et désaltérante, sa robe rousse, sa mousse crémeuse raviveront vos papilles. On y décèle des notes de cacao et de caramel qui lui confèrent un goût riche tout en finesse. Une invitation pour un moment entre amis, pour échanger en toute convivialité. Une vraie bière Liégeoise !
Informations supplémentaires : Bière de fermentation haute et refermentée après conditionnement.
À déguster de préférence entre 3 et 6°C. À conserver debout, au frais et à l’abri de la lumière
Que ce soit la Badjawe ou la Nigauds, ces deux bières sont 100% brassées par eux, en Bio et principalement avec des ingrédients issus du circuit-court. La Brasserie Coopérative Liégeoise est une Coopérative à Finalité Sociale lancée fin 2015 et réunissant plus de 380 coopérateurs.Leur objectif est de créer des bières bio en valorisant l’agriculture locale et en utilisant des matières premières issues du circuit court en travaillant main dans la main avec des producteurs locaux et/ou belges, d’autres brasseries et des partenaires de notre région.De la production à la mise en bouteille, tout est réalisé par nous et chez eux, sur le site de la Ferme à l’Arbre de Liège (Lantin).En plus de brasser avec de l’Orge local et du Froment de la Ferme à l’Arbre, ils ont leur propre houblonnière qui est installée sur les terres de la Ferme afin de couvrir les besoins en houblon de la Brasserie tout en continuant à travailler avec Joris Cambie, leur houblonnier installé à Poperinge.
Saviez-vous d'où viennent nos matières premières?
De plus, nous avons même notre propre houblonnière Bio (la première de Wallonie) sur nos terres à Lantin afin de couvrir les besoins en houblon de la Brasserie. Pour nous, c'est ça une bière locale !