Badjawe Salsa - édition limitée

Badjawe Salsa - édition limitée

Brasserie Coopérative Liégeoise

33cl

2,78 €

Une édition limitée de la Badjawe Blonde dans laquelle ils ont ajouté du houblon et du piment !

"Aux piments", me direz-vous ? 
Oui. Et même ceux de Joël Ruth, maraicher Bio à Eben-Emael. Ce qui apporte à cette cuvée des notes de poivrons fumés et une douce chaleur en fin de bouche. Le tout, contrebalancé par un Dry Hopping au Cascade de chez Joris Cambie

Brasserie Coopérative Liégeoise

Que ce soit la Badjawe ou la Nigauds, ces deux bières sont 100% brassées par eux, en Bio et principalement avec des ingrédients issus du circuit-court. La Brasserie Coopérative Liégeoise est une Coopérative à Finalité Sociale lancée fin 2015 et réunissant plus de 380 coopérateurs.Leur objectif est de créer des bières bio en valorisant l’agriculture locale et en utilisant des matières premières issues du circuit court en travaillant main dans la main avec des producteurs locaux et/ou belges, d’autres brasseries et des partenaires de notre région.De la production à la mise en bouteille, tout est réalisé par nous et chez eux, sur le site de la Ferme à l’Arbre de Liège (Lantin).En plus de brasser avec de l’Orge local et du Froment de la Ferme à l’Arbre, ils ont leur propre houblonnière qui est installée sur les terres de la Ferme afin de couvrir les besoins en houblon de la Brasserie tout en continuant à travailler avec Joris Cambie, leur houblonnier installé à Poperinge.

 

Saviez-vous d'où viennent nos matières premières?

  • l’orge Bio de la Ferme Schiepers (à Wanze),
  • le froment cru Bio de la Ferme à l’Arbre de Liège (à Lantin),
  • le seigle cru Bio d’Histoire d’un Grain (à Herve),
  • de l’avoine Bio de Graines de Curieux (à Fernelmont),
  • des piments Bio de Joël Ruth (à Eben-Emael), …

De plus, nous avons même notre propre houblonnière Bio (la première de Wallonie) sur nos terres à Lantin afin de couvrir les besoins en houblon de la Brasserie. Pour nous, c'est ça une bière locale !

Lantin