200 gr
Fromage biologique au lait cru à pâte molle et à croûte fleurie. Le Cru des Fagnes de par son caractère lactique se rapproche d’un Brie de Meaux.
Quelques semaines de stockage lui seront cependant nécessaires pour être affiné à coeur et lui laisser exprimer toute la générosité et l’onctuosité de sa pâte.
Récompensé par le «Coq de Cristal» à la foire agricole de Libramont en 2003 et élu «Fromage de l’année 2007» au concours des Fromages de Wallonie au Château d’Harzé.
Créée en 1996, la Fromagerie des Ardennes rachète en 1998 la fromagerie Bioferme située à Lathuy et réputée pour la qualité de ses produits laitiers biologiques. Les normes sanitaires européennes toujours plus exigeantes contraignent la fromagerie à acheter un bâtiment mieux adapté à l’activité développée; c’est pourquoi elle acquiert en 2001 le bâtiment de «7 Days» situé à Werbomont. Ce village au charme campagnard est situé au cœur des Ardennes dans une région où le monde rural et agricole est encore fort présent.