250 gr
Il ne reste plus que 2 exemplaire(s).
Son nom fait référence au trèfle blanc qui pousse abondamment dans les pâturages bio de la ferme.
C'est un fromage au lait cru de vache à pâte demi-dure. Il se présente sous la forme nature (jeune, demi-vieux et vieux) et épicés (tomate-basilic, ortie-persil, fenugrec, poivres, thym-curry-coriandre, ail-paprika, romarin-lin, fenouil, ail des ours.....)
Sa croûte est naturelle, sa pâte est douce, délicatement salée et moelleuse. Son goût varie avec le temps d'affinage et les saisons. Plus le fromage est jeune, plus son goût est doux, plus il est affiné, plus son goût est typé et puissant.
Ce produit contient les allergènes suivants :
Albert Counasse et son épouse ont repris la ferme familiale en 1971. Dés 1974, ils se sont engagés en tant que pionier dans l'agriculture biologique afin de proposer des produits de qualité tout en respectant l'environnement. En 1981, les vaches de race montbéliarde sont arrivées à la ferme. Dès 1995, Albert Counasse est épaulé par son fils Philippe. Ils ont ensemble fait évoluer l'exploitation vers une ferme moderne à la recherche de la qualité et du bien être animal.
Le troupeau de vaches montbéliardes broute l'herbe des prairies riches d'une flore trés variée.
L'hiver, les vaches sont logées dans une étable spacieuse et lumineuse, elles reçoivent de l'herbe hautement préfanée, du foin, de la luzerne, des céréales, des pois, des féveroles,... tout cela est produit à la ferme.Seul un petit compément de tourteau bio est acheté quand cela est nécessaire.
La fromagerie Vincent Counasse a débuté ses activités en 2002. Elle est située à Chauveheid dans la communne de Stoumont à proximité de la ferme de Philippe Counasse (frère) sur les hauteurs de
la vallée de la Lienne.