250 gr
Au hameau de Chauveheid la fromagerie Counasse transforme le lait de la ferme familiale en agriculture biologique depuis 1977 déjà. Elle produit Li blanc Coucou dès prés, un fromage à pâte pressée et à croûte naturelle lavée. La fromagerie utilise le lait cru des vaches montbéliardes directement après la traite afin de préserver ses qualités nutritionnelles et le vrai goût du terroir de l’Ardenne liégeoise. La pâte du Coucou est douce, délicatement salée et moelleuse, elle traduit tout l’arôme du lait de la ferme, un fromage comme on les aime chez nous…
Ce produit contient les allergènes suivants :
Albert Counasse et son épouse ont repris la ferme familiale en 1971. Dés 1974, ils se sont engagés en tant que pionier dans l'agriculture biologique afin de proposer des produits de qualité tout en respectant l'environnement. En 1981, les vaches de race montbéliarde sont arrivées à la ferme. Dès 1995, Albert Counasse est épaulé par son fils Philippe. Ils ont ensemble fait évoluer l'exploitation vers une ferme moderne à la recherche de la qualité et du bien être animal.
Le troupeau de vaches montbéliardes broute l'herbe des prairies riches d'une flore trés variée.
L'hiver, les vaches sont logées dans une étable spacieuse et lumineuse, elles reçoivent de l'herbe hautement préfanée, du foin, de la luzerne, des céréales, des pois, des féveroles,... tout cela est produit à la ferme.Seul un petit compément de tourteau bio est acheté quand cela est nécessaire.
La fromagerie Vincent Counasse a débuté ses activités en 2002. Elle est située à Chauveheid dans la communne de Stoumont à proximité de la ferme de Philippe Counasse (frère) sur les hauteurs de
la vallée de la Lienne.