200 gr
Le Wavreumont est fabriqué à partir de lait biologique cru de très grande qualité Sa croûte naturelle lui confère une couleur typique aux fromages d’origine monastique. La couleur de sa pâte varie au gré des saisons, pâle en hiver, elle prend une couleur jaune orangée au printemps lorsque les vaches redécouvrent les pâtures verdoyantes de l’Ardenne. Son goût est franc et son arrière-goût de noisette charmera les connaisseurs
Ce produit contient les allergènes suivants :
Créée en 1996, la Fromagerie des Ardennes rachète en 1998 la fromagerie Bioferme située à Lathuy et réputée pour la qualité de ses produits laitiers biologiques. Les normes sanitaires européennes toujours plus exigeantes contraignent la fromagerie à acheter un bâtiment mieux adapté à l’activité développée; c’est pourquoi elle acquiert en 2001 le bâtiment de «7 Days» situé à Werbomont. Ce village au charme campagnard est situé au cœur des Ardennes dans une région où le monde rural et agricole est encore fort présent.