Shiso (Persil japonais)

Herbes aromatiques

Shiso (Persil japonais)

botte Jardin d'Antan
2,60 €

Le shiso (persil japonais ou menthe est une plante annuelle faisant partie de la vaste famille des Lamiacées. Une façon simple de voir les choses, c’est de se dire qu’on peut utiliser les feuilles fraiches de Shiso dans n’importe quel plat où on mettrait normalement du basilic ou de la menthe, ci-dessous quelques exemples d’utilisations possibles : Glissez un morceau de feuille entre le riz et le poisson dans vos sushi ou dans vos maki. Servez du shiso avec les sashimi ou sur un chirashi sushi. Mettez-en dans un tartare de maquereau mariné au gingembre frais et à la sauce de soja. Faites une sauce mignonette à la mangue et au shiso à servir avec des huîtres. Faites une roulade de poulet farcie avec de l’umeboshi hâchée et du shiso. Préparez un rouleau au shiso d’inspiration vietnamienne. Enveloppez de la viande ou des légumes avec des feuilles de shiso et faites-les sauter.