Persil Tubéreux

Persil Tubéreux

Jardin d'Antan

1kg

3,70 €

Le persil tubéreux se nomme aussi persil à grosse racine, persil d’Angleterre ou persil d’Allemagne. 

Le persil tubéreux ressemble aux carottes blanches de la variété appelée « White satin » et encore d’avantage aux panais. Par contre, son odeur est nettement moins sucrée que celle du panais.

Son goût, de même que son odeur, sont très doux et sucrés. Le persil tubéreux se prépare et se cuisine comme la carotte, le céleri-rave, le cerfeuil tubéreux ou encore le panais.

Le persil tubéreux se consomme cuit ou cru.

Jardin d'Antan

Laurent du Jardin d'antan (Hody, Marchin) est responsable production de la coopérative PointFerme. Il cultive des légumes diversifiés de plein champs. Avec un minimum d'intrants, Laurent sait produire du goût, de la fraîcheur, de la diversité, son menu préféré: les anciennes variétés. Toutes ses cultures sont faites en pleine terre. Certains légumes sont cultivés dans des serres tunnels ou sous film de forçage, pour leur permettre d'arriver un peu plus tôt dans la saison. Mais rien ne pousse hors du sol. Comme pour les vins, c'est le terroir qui confère sa particularité à la récolte! En mangeant les légumes de Laurent, vous participez au maintien d'une agriculture locale qui emploi de la main d'oeuvre locale. 

Marchin, Hody

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