Beignets d'aubergines au basilic frais de Claire

Préparation : 10 min + 1h de repos Cuisson : 3 à 4 min par beignets (pour environ 25 beignets) Se mange tiède ou même froid, avec un coulis de tomate ou du tzatsiki en accompagnement.

Ingrédients

  • 1 aubergine
  • 1 oeuf
  • 150g de farine
  • 15cl de bière
  • 1 grosse poignée de basilic
  • 2 pincée de paprika
  • Sel
  • Poivre

Préparation

1. Séparer le blanc du jaune d'œuf.

2. Dans un saladier, mélanger la farine, le jaune d'œuf et les 15 cl de bière, jusqu'à obtention d'une pâte lisse

3. Monter le blanc en neige et l'incorporer délicatement à la pâte; saler, poivrer et ajouter les deux pincées de paprika et le basilic frais grossièrement hâché.

4. Faire reposer environ 1h au frais.

5. Couper l'aubergine en tranches bien fines (environ 3 mm d'épaisseur, pas plus)

6. Faire chauffer de l'huile, enrober les rondelles d'aubergine dans la pâte et faire frire jusqu'à que ce soit doré.

7. Disposer sur du papier absorbant, afin d'absorber l'excédent de gras.

 

 

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