Beignets de choux de Bruxelles

Beignets de choux de Bruxelles

Ingrédients

500 g de choux de Bruxelles 

250 g de farine

1 sachet de levure 

30cl de bière blonde

2 c à soupe d'eau tiède 

1 kg de sel

Préparation

Cuire les choux de Bruxelles nettoyés 8 à 10 min dans l'eau salée. Égoutter.

Verser la levure dans un grand bol et laisser respirer 5 min. 

Ajouter l'eau tiède et délayer. Ajouter petit à petit la bière avec une cuillère en bois sans cesser de remuer. .

Tamiser la farine en deux fois dans le mélange à baser de bière, tout en travaillant énergiquement la pâte. Ajouter le sel, mélanger et laisser reposer 75 min à température ambiante. 

Passer les choux de Bruxelles dans la pâte et les dorer à la friture. Laisser égoutter sur du papier absorbant .

Servir en accompagnement de viande.

 

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