Brochettes de poires au caramel

Brochettes de poires au caramel

Ingrédients

6 poires mûres 

4 noisettes de beurre

4 belles pincées de sucre roux

Pour la sauce 

210g de sucre en poudre 

30 cl crème fraîche

Préparation

Préparer d'abord la sauce. Verser le sucre dans une casserole à fond épais et faire caraméliser à feu doux en remuant souvent avec une cuillère en bois. Faire attention à ce que le sucre ne brûle pas sur les bords de la casserole. Pendant ce temps, dans une autre casserole, porter la crème à ébullition puis garder au chaud sans faire bouillir de nouveau . Lorsque le caramel est prêt, sorter la casserole du feu et la poser dans un plat d'eau froide pour stopper la cuisson. Incorporer ensuite la crème au caramel en remuant et laisser refroidir.

 

Éplucher les poires, couper les en deux , puis en morceaux. Piquer les morceaux de poire sur des piques. Enfourner les borchettes et laisser cuire 5 minutes environ, le fruit doit rester ferme.

 

Servir bien chaud avec la sauce au caramel froide, à part 

Les produits en magasin