Pâtes Carbonara

Pâtes Carbonara

Ingrédients

Pâtes aux oeufs ( 500 gr) Goffard sisters 

250 gr Coppa

Bel'âtre

oeufs 

Préparation

1.Dans une casserole d’eau bouillante salée, faire cuire les pâtes suivant les indications du paquet. 

2.Pendant ce temps, tailler la coppa en morceaux de manière à obtenir des lardons puis les faire revenir quelques minutes dans une poêle à feu doux de façon à ce que le gras fonde. Les lardons doivent légèrement croustiller. Réserver.

3.Dans un saladier, battre les oeufs entiers avec les jaunes puis y ajouter deux tiers de de coppa et enfin 2 cuillères à soupe d’eau de cuisson des pâtes. Assaisonner en sel et en poivre.

4.Égoutter les pâtes puis les ajouter dans le saladier avec la préparation oeufs/coppa.Mélanger rapidement jusqu’à ce que la sauce adhère parfaitement sur l’ensemble des pâtes.

5.Ajouter du bel’âtre râpé et mélanger à nouveau, servir dans chaque assiette en saupoudrant le tout avec le tiers de coppa restant.  

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