Poireaux braisés au vin blanc et au thym

Poireaux braisés au vin blanc et au thym

Ingrédients

 

4 gros poireaux avec leurs feuilles vertes 

2 gousses d'ail finement émincées

1 tiges de thym frais 

115g de beurre 

2 verres de vin blanc 

30 cl de boullion de légumes 

sel, poivre

Préparation

 

Eliminer les grosses feuilles extérieures des poireaux. Laver et couper les parties blanches en tronçons de 2,5 cm de long. Émincer finement les parties vertes. Attention pendant leur cuisson, les tronçons de poireaux ne doivent pas se superposer. 

Commencer par faire cuire ensemble à feu doux l'ail, le thym, le beurre et le vert des poireaux. Ajouter ensuite les tronçons et mélanger bien, puis verser le vin blanc et bouillon.Saler, poiver et recouvrer d'un couvercle de papier sulfurisé.

Laisser cuire 35 minutes dans un four préchauffé à 180° .

Suggestion: Ajouter un peu de crème. 

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