Potage butternut tomate

Voici une soupe de courge butternut idéale pour commencer l'automne en beauté. Onctueuse et diététique, cette soupe de courge plaira aux grands comme aux petits. Pour cuisiner le butternut, rien de bien compliqué, cuit dans de l'eau, vous obtiendrez un velouté orangé exquis. Son goût léger permet de le marier parfaitement avec d'autres aliments et épices.  Recette pour 6 personnes.

Ingrédients

Ce que contient la Box : 

  • 1 courge
  • 2 oignons
  • 3 carottes
  • 500gr de tomates
  • 1 poireau

 

Ce que vous avez à la maison : 

  • Beurre
  • Bouillon de légume ou volaille (selon les goûts)
  • Poivre
  • Sel
  • Cannelle
  • Noix de muscade
  • Cumin

 

Préparation

  1. Couper le butternut en gros cubes
  2. Couper l'oignon le poireau et les tomates

  3. Faire revenir l'oignon, le poireau et le butternut dans un fond de beurre dans une casserole. Remuer régulièrement (il ne faut pas que l'oignon roussisse). Une fois que les légumes sont bien revenus, émietter un cube de bouillon de légume ou de volaille (selon les goûts) au-dessus et ajouter les tomates

  4. Bien remuer pour laisser les légumes s'imprégner du bouillon. Recouvrir d'eau bouillante, juste au-dessus des légumes. Laisser cuire jusque que le butternut soit cuit (planter un couteau pour vérifier la cuisson)

  5. Mixer, saler et poivrer

  6. Rectifier l’assaisonnement et ajouter un soupçon de cannelle, cumin et noix de muscade

Dégustez avec quelques graines de courge, graines de lin ou du quinoa soufflé pour l'ajout de protéines. 

 

​​​​​​​Bon appétit ! 

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