
Le plat traditionnel du mardi gras ...
Épluchez et hachez l'ail. Lavez, pelez et découpez les carottes en rondelles et le choux blanc en filaments. Pelez aussi les oignons avant de les diviser en deux; piquez-les avec les clous de girofle
Nettoyez bien le chou vert. Portez à ébullition une grande casserole d’eau salée. Plongez-y les feuilles de chou vert pendant 5 minutes. Égouttez-les ensuite sous l’eau froide afin de préserver la couler verte des feuilles
Dans une cocotte, faites suer l’ail hachés dans l’huile d’olive pendant 3 minutes. Ajoutez-y les carottes le choux blanc et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes
Déposez les feuilles de chou vert dans la cocotte. Couvrez d’eau. Émiettez le bouillon cube, ajoutez les feuilles de laurier et les oignons avec les clous de girofle. Assaisonnez avec le sel et le poivre. Laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes dans la cocotte fermée
Pendant ce temps, lavez et pelez les pommes de terre. Découpez-les en morceaux avant de les incorporer dans la cocotte, avec les saucisses et le lard. Poursuivez la cuisson pendant 15 minutes sans couvrir la cocotte