Que faire avec du Panais?

Panais sous le poulet rôti

Ingrédients

 

1 poulet 

500 g de panais 

1 citron 

1/2 tête d'ail 

quelques brins de thym 

1 brin de romarin

Huile d'olive

sel et poivre 

Préparation

 

Assaisonner le poulet, l'enduire d'huile, de sel et de poivre, l'arroser d'un peu de jus de citron.Mettre une moitié de citron, l'ail épluché, le romarin et le thym dans la cavité. Allumer le four à 190°et mettre à rôtir au four pour environ 1 heure 30: il doit être bien doré, et lorsqu'on perce l'endroit le plus charnu de la cuisse, le jus qui coule ne doit pas être rosé.

Eplucher les panais, les couper en tronçons. Les cuire environ 5 minutes à l'eau boulliante salée. 

Les enduire d'huile et les ajouter au poulet, dans le plat, 30 minutes avant la fin de la cuisson. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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