Rouleaux d'aubergines

Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 1 aubergine
  • 1 tomate
  • 75g de fromage de chèvre
  • 1 cuillère à soupe de yaourt
  • 1 gousse d'ail
  • Quelques tiges de ciboulette
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre
  • Film alimentaire

Préparation

Préparation de l'aubergine

1. Faire griller les tranches d’aubergine : faire chauffer une poêle avec un peu d’huile d’olive.

2. Tremper vite fait dans un peu d’eau la tranche d’aubergine avant de la mettre dans la poêle pour éviter que l’aubergine boive trop d’huile.

3. Mettre le sel et le poivre. Tourner les aubergines puis remettre du sel et du poivre. Couvrir et laisser dorer des deux côtés.

4. Laisser refroidir.

Préparation de la farce.

1. Dans un saladier, mettre le fromage, la tomate, la ciboulette et le yaourt.

2. Râper la gousse d’ail au-dessus. Mélanger le tout en écrasant un peu pour obtenir une sorte de pâte.

Finalisation.

1. Prendre une tranche d’aubergine, mettre de la farce et rouler.

2. Déposer sur un morceau de film alimentaire et rouler.

3. Serrer les côtés du film et faire rouler le tout.

4. Couper un côté du film pour récupérer la boule.

Les produits en magasin