
Velouté de céleri rave
450gr de céleri rave
300gr de pommes de terre
1 gros oignon
2-3 gousses d’ail
1 cube de bouillon de légumes
2-3 cuillères à soupe de crème fraiche
Huile d’olive, sel et poivre
Pelez le céleri rave et coupez-le en gros dés
Pelez les pommes de terre et coupez-les en gros dés
Epluchez l’oignon et coupez-le en gros morceaux
Epluchez les gousses d’ail, coupez-les en deux puis ôtez le germe au centre
Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans un faitout, puis faites-y revenir les légumes sur feu vif pendant 2-3min
Ajoutez ensuite 80cl d’eau ainsi que le cube de bouillon, portez le mélange à ébullition, couvrez et laissez cuire environ 20min sur feu moyen, jusqu’à ce que les légumes soient tendres
Hors du feu, ajoutez la crème fraiche, salez, poivrez puis mixez l’ensemble jusqu’à obtenir une consistance lisse et homogène